На фоне умных книг... Улыбнитесь!

     ФОТО АВТОРА

Вы думаете, я просто так на полочке лежу? Отнюдь. За всем и всеми в доме с удовольствием слежу. Чем занимаются Хозяева, где примостились Кошка пёстрая и белоснежный Кот. И из последних сил кошачьих жду, когда час игр вечерних, наконец-таки, придёт.

Мне с этой полки видно всё до мелочей отлично. И выгляжу, Хозяйка говорит, на фоне умных книг, фотогенично. Позирую, конечно, от бесконечных фотосессий мне не отвертеться. И, чувствую, что от признанья всенародного мне скоро тоже ни-ку-да не деться.

От сердца честной кошки вам скажу, что мнением Хозяйки обо мне я очень дорожу. И пусть бесёнок, что внутри меня сидит, закручивает хвост и сносит голову, подзуживая лапки, преображаюсь вся, лишь на коленки к ней сажусь: бодаюсь нежно, песенки пою и усмиряю все царапки.

В ответ Хозяйка гладит мою голову и спинку, смеётся, глядя на меня, как на картинку. То назовёт меня совой, то террористкой, то «в перьях чудом», чаще же артисткой. Но иногда, как не пляши и не ласкайся, грустит Хозяйка, сколько не старайся. Ложусь на полочку, в смирении заглядываю в глазки. Тогда Хозяйка непременно улыбнётся. И может рассказать истории, похожие на сказки.

Про книги, например, что в тесноте на полочках стоят, в которых сказки, басни, повести, романы. Герои в них Добро и Зло творят, переплетая правду и великие обманы. Учебники мелькают, словари, листает их дотошная Хозяйка от зорьки до зари. Всё ищет, как в лесу грибы, какие-то мудрёные слова. Тогда ложусь удобнее, и чувствую, ко сну моя клонИтся голова.

Лишь там, где сплю, Хозяйка книги не тревожит. Посмотрит, покачает головой, вздохнёт, печаль вокруг помножит. И вспомнит, как она мечтала, ЭНЦИКЛОПЕДИЮ времён советских с благоговением листала. И думала: наступит день, когда-нибудь она ТРУД ВЕЛИЧАЙШИЙ и ПРЕМУДРЫЙ обретёт и место самое почётное ему на лучшей полочке найдёт.

Прошли года. Энциклопедию Хозяйка прикупила. Деньжат за сей продукт печатный круто отвалила. Перечитала все тома и приуныла. С тех пор дала себе зарок, и впрок пошёл урок: В СОЮЗПЕЧАТИ КНИГ НЕ ПОКУПАТЬ. А почему, вы сами знаете, или попробуйте причину печальскую на эту тему моей Хозяйки угадать.

PS  На фото: любимое местечко лёжки моей котэ Каси. Весьма примечательно и эффектно она расположилась на фоне одного из последних грандиозных по многим показателям изданий …


Рецензии
Моя мама мастерски умела дрессировать котов и кошек.
Но так как она учила и собак то кошки у неё были собакообразные
Мгновенно исполняли команды ко мне,сидеть, лежать и барьер.
А вот с розыскной службой они не справлялись.
Лучшие из них могли по приказу прыгнуть укусить и оцарапать
.Идеально она выдрессировала только троих себе же на беду
увидев что это за кот и кошки их украли соседские девочки дети наркоманов и продали неизвестно кому.С тех пор она больше никого не дрессировала.

Игорь Степанов-Зорин 2   04.05.2018 19:46     Заявить о нарушении
Здорово! Дрессировать не пробовала, но на имя все отзываются, если хвалишь, то мурчат, ругаешь - прячутся. Значит, всё понимают.
Благодарю!
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   04.05.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.