Неизвестному Читателю, самому частому гостю автора

Предварительно обесточив здание НЧ (Неизвестный Читатель)  приоткрыл дверь комнаты, полностью погруженную во мрак. Заранее смазанные дверные петли, как онемели.

НЧ застыл  на пороге, сосредоточенно вслушиваясь в тишину.  Полностью убедившись в безопасности,  НЧ  растворился  в комнате, беззвучно  и точно обходя невидимые предметы.

Острое обоняние НЧ уловило сладкий запах любимого  шрифта Times New Roman c полуторным межстрочным интервалом. Стараясь не спешить, НЧ  надвинул на голову глубокий  капюшон угольного тона и протянул вперед руку в черной латексной перчатке.

Движением фокусника он извлек из чернильного мрака  лист бумаги, густо  испещренный текстом двенадцатого размера. Чтобы не выдать себя белизной бумаги, НЧ прикрыл  лист полою  черного шелкового  балдахина.

Кружащий голову запах свеженаписанных  букв  заставил НЧ  забыть об осторожности.

Вот же суки эти авторы!

Сопротивляться больше не было сил. Приподняв  вязаную «балаклаву»  и нырнув в  омут  балдахина,  НЧ  нетерпеливо  оторвал кусок текста и тщательно перетер его зубами мудрости.  Ему адски хотелось проглотить рассказ целиком. Но нет...он способен растянуть удовольствие, сдержать страсть и страх быть обнаруженным.

НЧ медленно  жевал, бдительно следя,  за падающими  бумажными крошками, способными запомнить следы  зубов. Он был очень сосредоточен.

Он сыто икнул и подумал, что раньше рассказы были вкуснее. Романтичнее, изящнее, с вишенкой. Сейчас, конечно, не то. Всюду этот проклятый фаст-фуд, из-за которого НЧ приходится ходить в капюшоне и беречь репутацию гурмана. А разве его вина, что авторы исписались? Хорошо, если история скучная, но приличная, а если лягушек жареных подсунут?

Вот же суки эти авторы!

Но пора уходить. НЧ  рассыпал по   комнате черный перец, на случай служебных собак…и замер.  Он   услышал за дверью чьи-то осторожные  шаги. Они приближались.

Дверь тихо отворилась. На пороге стоял другой НЧ с капюшоном на голове. Его лицо было добротно вымазано черной краской.
 
Два НЧ настороженно  разглядывали друг на друга. К счастью, никаких отличий они не нашли, ну просто, как две капли мазута.

А сзади напирали все новые и новые НЧ, молчаливые  и настойчивые. Им нужно было  дать дорогу.

НЧ вышел из комнаты, радуясь, что был первым. Да и рассказ оказался  вполне ничего, без изжоги.  Знал бы НЧ про это заранее, может и отзыв бы приятный оставил. Хотя, нет, не оставил бы.  Пока капюшон снимешь, пока бронежилет стянешь, пока краску с лица смоешь…

Вот же суки эти авторы!


Рецензии
Улыбнулась))Интересно получилось и картинку увидела.Спасибо.

Миша Кошкина   22.10.2017 20:49     Заявить о нарушении
не люблю тексты без картинок :))) спасибо, Миша.

Марзан   23.10.2017 14:03   Заявить о нарушении
:)))Да,рецензор из меня не очень))

Миша Кошкина   23.10.2017 14:59   Заявить о нарушении
почему, отличный отзыв.

для меня всегда важна картинка, как письменная иллюстрация замысла.

Марзан   23.10.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.