Общий повод

День народного единства звучит несколько лучше, чем «Народ и партия едины». То есть единство народа отделили от единства партии, предоставив ему свободу выбора. Хочешь, в партию иди, хочешь, объединяйся раз в году, потому что в другие дни некогда, надо деньги зарабатывать.

А начиналось всё с призыва объединяться с пролетариями всех стран. И что существенно, пролетарии тогда объединялись с пролетарками, а другие способы объединения преследовались по закону, в том числе Божьему.

У меня вопрос к собравшимся. Кто-нибудь с утра оливье крошит, дом украшает, приподнятое настроение с утра ощущает в честь праздничка? Нет, господа опохмеляющиеся после вчерашнего. Вы не в счет. У вас каждое утро, если есть на что, праздничное. Я к другим вопрошаю. И не к тем, кого в выходной день за отгул или прогул сегодня по проспекту прохаживаться попросили. И даже не к тем, кто на голубом глазу в телевизоре про всеобщее единение, праздничную атмосферу на всем пространстве, радостные лица и улучшающееся медицинское обслуживание рассказывает. Они на работе, им за это платят. И тут не до вопросов с неожиданной стороны.

Я предлагаю сделать праздником дни с 4 по 7 ноября включительно! Объявить Ивана Сусанина первым членом РСДРП. Он же сказал, уходя на прогулку с врагами, чтобы считали его партийным, ежели что. Что вы говорите? Ничего такого история не упоминает? Так кто же теперь проверит. Чтобы жить в достойном будущем, надо придумать и искренне верить в достойное прошлое.

И в этот памятный день, с 4 по 7, каждый из нас повод для праздничного настроения найдет. Впрочем, его и искать не придется. Он, повод этот, у нас внутри с детства заложен. За это и выпьем. Хотя и не все одновременно. Но это пока. Возможно когда-нибудь он, повод этот, снова будет общим.


Рецензии
Если серьёзно,то сегодня день - Помни о народе там, в кабинете -. День кровопролития отмечать вообще не стоит, и Минин с Пожарским забыты давно. Не нужен праздник

Алекс Беляев   07.11.2017 11:21     Заявить о нарушении
Мудро, друг мой

Леонид Блох   09.11.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.